2017年10月27日

安定供給

国内最大級の芝浦市場にて幅広く買付できる幅広く買付全国の中央市場の中でも最大規模であり、年間14万頭の取り扱いがある芝浦市場で、毎日当社の経験豊富な目利き職人が、少しでも安くお得意先に提供できるように買付を行っています。

当社はその市場内購入シェアも7.5%ほどの取り扱いがあり、年間8,600頭を超えております。交雑牛から和牛3等級~5等級まで、お客様のニーズ(価格・品質・グレード)に合わせて幅広く取り扱いができます。

全国の銘柄牛が買付できる全国の銘柄牛を買付当社では全国の和牛を中心に取り扱っており、全国の有名ブランド牛(松坂牛・近江牛・仙台牛・山形牛など)、関東圏のブランド牛(常陸牛・栃木和牛など)、北海道産ブランド牛(ふらの和牛・十勝ポロシリ黒牛など)、九州産のブランド(宮崎牛・佐賀牛など)など、お客様の要望に応じた産地ブランドを買付できます。

もちろん、その他お客様のご要望に応じて交雑牛なども取り扱っておりますので、お気軽にご相談ください。

芝浦市場から全国へ配送全国の銘柄牛を買付オーダーをいただいた際に、当社営業スタッフが在庫の確認をいたします。在庫があり、都内であれば当社の営業スタッフがお客様のもとにお届けします。

急に在庫が必要になった際など、まずは当社にお声がけいただければと思います。また、宅急便での対応も行っておりますので、配送方法のご希望などがございましたらお気軽にご相談ください。

地方への配送については、ニッポンハムグループのフード会社と連携して配送することも可能です。

顧客ごとの加工対応

ニーズに応える商品群ニーズに応える商品群当社では、お客様のご要望などに応じて毎日数十頭の買い付けを行っております。買い付けた枝肉はお客様にとって無駄なく使いやすい商品をお届けするため、当社の工場内で熟練したスタッフが丁寧・迅速にお客様のご希望ごとに加工していきます。

枝肉から加工していくため、お客様のオーダーの銘柄・部位・スペックなど、ご要望に応じたカットが可能です。また、芝浦市場内にあるため、お客様自ら仕上がった商品在庫を検品していただき持ち帰ることも可能です。

取扱商品につきましては、下記よりご覧ください。

ロース・リブロース ヒレ ブリスケ クラシタ 三角 ウデ バラ 内モモ マル 外モモ ラム

徹底した品質管理

SQF認定工場内加工SQF認定工場内加工当社では食品の安全(セーフティー)と食品の品質(クオリティー)の管理運用のために開発された食品マネジメントシステム「SQF」を導入し、徹底した品質管理をおこなっています。

「SQF」はHACCPをベースに構築されているため、作業工程の管理と危害要因分析をおこなうことで、徹底的な安全管理を実現しています。

また品質において、加工場の温度管理と冷蔵庫の温度管理は24時間管理され、徹底した温度管理のもと食品の鮮度を保ったまま製造・発送をおこなっています。SQF認定工場として社員一丸となり、より良い商品の製造をおこなっています。

当社は、ニッポンハムグループとして『生命の恵みを大切にして、品質に妥協することなく「食べる喜び」を心を込めて提供する』を信念に、お客様へ安全と安心をお届けします。

屠畜から販売まで屠畜から販売まで牛は生後30か月前後で農場から出荷されます。そのときの重量はだいたい750kg~800kgぐらいあります。屠畜前に解体前検査を行い、合格した牛は屠畜され枝肉の状態になります。

枝肉の状態で約1日冷蔵庫にて保管され、セリにかけられます。セリは枝肉流通の物差として、日本食肉格付員が歩留り等級・肉質等級など15通りのランク付を行います。(たとえばA5など...。)

セリで購入した枝肉は当社の工場で脱骨・解体され、ボックスミートとして販売されます。屠畜からボックスミートになるまで、全ての工程を衛生管理の行き届いた工場内で行えることも当社の特徴です。